Встраиваемые панели

 

Большинство кухонь в домах старой постройки занимают очень маленькую площадь, и вопрос размещения техники встает очень остро. Одну из проблем может решить встраиваемая варочная газовая панель. 

Современными производителями представляются в широком ассортименте встраиваемые панели, которые подразделяются на газовые и индукционные. Но выбрать экономную модель – это не значит, что придется забыть и о вкусе. Сегодня благодаря технологиям газовые встраиваемые панели выпускаются в различных дизайнах, и каждая из них имеет свои особенности. Учитывая этот факт, вы сможете даже из самой маленькой кухни сделать привлекательную и удобную рабочую площадь.
Так по каким параметрам выбирается встраиваемая варочная газовая панель? Как было сказано выше, встраиваемые плиты делятся на газовые и электрические, но некоторые модели выпускаются комбинированными. 

Конечно, комбинированные плиты являются оптимальным вариантом, так как хорошая кулинария требует, помимо готовки на открытом огне, еще и готовку методом постепенного нагрева. Но это дело сугубо личное.

Выбирая встраиваемые панели, немаловажно обратить внимание на их покрытие, поэтому, прежде чем приобретать, определитесь с видом покрытия. 

Самым распространенным покрытием является эмаль, на первый взгляд она кажется очень простой, но считается самой надежной. 

Также варочные панели могут быть изготовлены из нержавеющей стали. Конечно, она имеет очень пристойный интерьерный вид, но ее недостаток – это дороговизна.

Но сегодня стали популярными и пользуются большим спросом встраиваемые панели из стеклокерамики. Они имеют эстетично привлекательный вид, но лучше всего выглядят панели из закаленного стекла.

Что касается функциональности, то встраиваемая варочная газовая панель имеет практически все опции. Помимо безопасности и эргономичности, в ней установлены функции:

- электророзжига;

- защитная система от перегревания;

- различная мощность конфорок;

- система контроля газа, это очень безопасно, если огонь потухнет, то автоматически прекратится подача газа, а также есть защита от детей;

- многие плиты оснащены индикатором тепла, что помогает определить их температуру.

Исходя из вышесказанного, можно судить и о цене панели. Она будет также зависеть от количества функций, которыми обладает встраиваемая плита.