Встраиваемая техника для кухни

 

Встроенную кухонную технику до сих принято считать проявлением роскоши, модной тенденцией. Но в первую очередь это весьма практичное и эргономичное размещение бытовой техники на кухне, позволяющее с наибольшей эффективностью расположить все нужное для хранения и готовки пищи.

Перечень встраиваемой техники определяется потребностями и финансовыми возможностями собственников жилья. Минималистский вариант позволяет ограничиться удобной варочной панелью, духовым шкафом, холодильником и вытяжкой. Если проблем с финансами нет, то названный список рекомендуется дополнить посудомоечной и стиральной машинами. В то же время и любая отдельно взятая техника допускает различные вариации. Например, для небольшой семьи вполне хватает небольшого однокамерного холодильника, а иногда никак не обойтись без двухкамерного варианта с вместительным морозильником. Варочная панель тоже может отличаться различным количеством конфорок.

Помимо этого нельзя забывать о прочей малогабаритной технике: микроволновках, пароварках, хлебопечках и прочей бытовой техники, столь незаменимой сегодня на кухне. Их размещают обычно в навесных шкафах на такой высоте, чтобы всем членам семьи было комфортно ими пользоваться.

Встраиваемую технику следует заказывать одновременно с кухонным гарнитуром и прочей мебелью, чтобы гармонично интегрировать в интерьер с минимальными осложнениями и издержками. Если же приобретать технику уже после окончания ремонта кухни, то ее интеграция в кухонный гарнитур может потребовать более крупных расходов. К тому же, итоговой результат не всегда оказывается идеальным, поскольку приходится вносить существенные изменения в интерьер кухни. Поэтому перечень встраиваемой техники рекомендуется составить заблаговременно. А также и ее расположение на кухне. Последующие корректировки могут значительно усложнить процесс установки.

Желательно подбирать встроенную технику для кухни в едином стиле. Так, если кухня реализована в стиле хай-тек, то и бытовая техника должна изобиловать стеклянными и хромированными деталями, иметь кнопочное или сенсорное управление. Для кухни в стиле прованс лучше подойдет техника в стиле ретро. Конечно, эта рекомендация не затрагивает кухонную технику, которая целиком скрывается за декоративными фасадами.

Среди всех производителей встраиваемой техники общепризнанными лидерами являются немецкие компании Korting, Siemens, Teka, Zigmund Shtain, шведская Electrolux и итальянская Ariston. Приобретая встраиваемую технику у этих фирм, можно не сомневаться в высоком качестве и долговечности. Но можно сэкономить, остановив свой выбор на продукции менее популярных брендов, но желательно заранее ознакомиться с отзывами о них. Иначе низкое качество быстро сведет на нет все удобство эксплуатации такой техники.

Выбор встраиваемой техники для кухни отличается своими особенностями, поскольку необходимо соблюдать единство стиля с мебелью. В отношении же функционала можно руководствоваться общими правилами выбора, которые одинаковы и для встраиваемой, и для обособленно расположенной кухонной техники.